Регистрация | Вход
[ Главная · Новые сообщения ]
Страница 1 из 11
Форум » Дополнительный раздел » Немного о IRC » Жлобство
Жлобство
Vladislav 24.07.10 22:03 #1
Удушливость на канале присутствовала всегда, однако такой размах она получила только благодаря линку с www чатом. Теперь любой ламер, умеющий входить в инет и слегка пользоваться експлорером может вдоволь отлить душу не стыдясь присутствия стариков, женщин и детей. Степень удушливости канала в любой момент можно грубо оценить по кол-ву вввэшников и студентов с универских сетей. При цифре более 5 удушливость начинает быть ощутимой, при 10 кричащей, при 15 и выше - критической.

Чтобы опознать удушника, не обязательно заглядывать в хуиз, иногда достаточно просто взглянуть на ник, и все понять, даже если он вам совершенно не знаком. Обычно это типично подростковые названия, отвечающие теории гиперсексуальности и комплексу неполноценности. Например Черный Лорд , Жопка , Терминатор , СексСимвол и т.п. Ситуация проясняется окончательно, если персонаж не молчит, а издает, как ему кажется, разумные звуки. Обычно удушники очень речисты в отношении кол-во символов на единицу времени, при том, что набор используемых слов и словосочитаний весьма ограничен. Известны несколько предложений, относящихся к разряду резко-удушливых. Это: поговрите кто-нибудь со мной!, дефченки тут есть?, в ответ на вопрос кто ты такой? ответ я - $nick, вопросы: nick, как тебя зовут?, где ты живешь?, а знаешь ли такого :***?, а также запросы типа: дай фотку , дай телефончик , дай адрес , пойдемте гулять! и т.п. Даже сейчас, написав эти фразы мне стало душно

Но наибольший урон психическому здоровью окружающих удушники наносят не столько содержимым текста, сколько его количеством. В нормальных чатах такое поведение обычно называют словом флуд , у удушников для этого случая есть слово общительность . Разумеется, к реальной общительности, которая нужна для обмена информацией либо для беззаботного времяпровождения удушливость никак не относится. Это лишь один из мифов, горячо любимый удушниками, т.к. всегда, в случае справедливого наказания со стороны опа, можно крикнуть типа за что? за то, что я такой общительный! . Вообще подмечено, что припадки ярости благородной свойственны удушникам, они постоянно ищут справедливости и не найдя таковой обижаются и либо замыкаются в себе, либо начинают мелко пакостить.

Мелкое пакостничество малолетних удушников заслуживает отдельного разговора и отдельного строгого наказания. Хоть никто никогда всерьез и не воспринимал разного рода угрозы и обзывательства, но попортить настроение они, конечно, могут, как мат пьяного в стельку алкаша в ваш адрес. Простое кикание в этом случае не помогает, т.к. удушник при этом прибегает к любимому трюку удушников всех времен и народов - смене ника. Однако бан по маске в 80% случаев ставит все на свои места. Существует особый род удушников. Ученые, условно называют их Удушник Искушенный или сокращенно УИ. В отличие от Удушника Простого , УИ имеет гораздо более солидный опыт общения и немалый багаж виртуальных синяков и шишек. Он более опасен, так как скрыт и разглядеть сразу его не просто. УИ удушничает по-другому. Он не флудит и не пакостит мелко. Он спокойно наблюдает за разговором и, время от времени, вставляет в него едкие скептические фразы с претензией на мудрость типа да уж! , ну вы ребята умники! , хехе, идиеты! . Причем сам он рожать какие-либо мысли не в состоянии по определению, такая вот виртуальная кукушка или аскарида. Когда УИ собираются на канале несколькими штуками, их влияние многократно усиливается, и все реплики на нем постепенно сводятся к этакому старческиму ворчанию. Такой канал мы называем УЕвый.

Удушие - явление свойственно не только миру ИРК. Как и все худшее, удушье перешло к нам из реального мира людей и теперь наряду с другими многочисленными недостатками процветает на просторах интернета. Мне бы не хотелось сильно отвлекаться от главной темы увлекаясь подростковой или патологической психологией, но хочется сказать, что именно этими двумя науками обьясняются многие чудеса поведения клиентов IRC.

Итак, кто такой среднестатистический Удушник Простой? В группу риска входят следущие категории: молодые люди от 0 до 22-24 лет, студенты гуманитарных вузов, обиженные и лишеные ласки подростки. Когда все три параметра совпадают, получается 100% удушник. Часто спрашивают: понятно, что подростки, понятно, что студенты, но почему именно гуманитарные? . Обьясняю: гуманитарии более склонны к интерактивности, так как вся их учеба сводится к задушевной палемике между собой и преподавателями, кроме того, имея гораздо меньшую учебную нагрузку, голова таких студентов не отягощена излишними знаниями и у них имеется больше времени на разговоры даже в период сессии. Это единственная категория внутренних врагов, за переговку которых я бы не взялся, боясь заразиться.

Человек, вновь пришедший на IRC, еще не прижившийся и не освоившийся, начинает удушничать сам того не сознавая. Это происходит по причине незнания коньнктуры, желания понравиться аборигенам и общей растерянности. Перековка таких Удушников дело простое и увлекательное. Обычно, пообщавшись на канале с нормальными людьми пару дней они смекают что к чему и нормализуются. Иногда, самостоятельно понять простые истины для людей сложно и приходится им помогать намеками. Если и намеки не возымеют действия, в ход идет прямая речь. Обычно человека это шокирует, и в 90% случаев все сразу становится на свои места. Удушников Искушенных привести к номиналу сложнее, так как чуство собственной важности и ценности для канала у них, как правило, гипертрофировано и его трудно переоценить. Тут важно сыграть на чувствах: посмеяться над его язвительной шуткой, правдоподобно похвалить, поразиться его опыту и эрудиции. Если это в самом деле нужно, то привести в чуство его можно, хоть и не быстро. Однако вся эта работа, по большей части, неблагодарна, и, если сама цель перевоспитания не является заветной, лучше этим не заниматься. Для радикальной борьбы с удушниками придуман более простой и надежный способ: создание антиудушного канала. Естественно, что никто всерьез не пытался писать манифесты, уставы и прочую лабудень, но неписаные правила на таком канале соблюдаются более-менее приемлимо. Разумеется, в семье не без урода, и всякие бывают посетители, но абсолютный процент удушников на таком канале всегда будет на порядок ниже.

Хотелось бы сказать пару слов об общих негативных тенденциях. Как широко известно в народе, все, что не поддерживается, неизменно падает. Разрушение - суть свойство неживой материи, к которой я отношу и общество. Без поддержки и прочих созидательных сил все в конце концов скатывается в глубокую задницу, заполняются мусором ямки, заростают травой балконы и крыши, забиваются Удушниками каналы. Впрочем я отвлекся. Созидательной силой любого канала, равно как и хранителем его партийной линии в первую очередь являются его создатели, то есть мы. Вся работа строится на негласной идеологии, этаком лозунге из двух-трех осмысленных фраз. Для каждого канала идеология своя. Негатив же в том, что несмотря на все нечеловечиские усилия, канал становится все менее уютным. Это второй конец палки популярности. Выше я уже высказывал мысль, что IRC - это маленькая жизнь, все проблемы реального общества перенесены и сюда тоже, поэтому всерьез верить в идеальный канал я считаю по меньшей мере глупо. Все люди разные и в этом корень всех бед, однако именно в бесконечном разнообразии и есть главная прелесть нашей жизни...

Roen 08.08.10 22:28 #2
Разнообразие это конечно хорошо, но не в таком-же количестве.
Форум » Дополнительный раздел » Немного о IRC » Жлобство
Страница 1 из 11
Поиск: