Вопросы по боту
|
|
|
Azanigin 09.02.12 17:28 #136
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста можно ли как-то получать логи в реальном времени ? пробывал и обычные и html - логи записываются примерно с интервалом в 5 минут. Можно ли где-то отрегулировать это время ?
|
|
|
|
Vladislav 09.02.12 17:28 #137
|
В реальном времени нельзя, по умолчанию каждые 5 минут, но можно ускорить до 1 минуты.
В eggdrop.conf заменить:
на:
P.S: установка этого параметра влечет за собой увеличение использования CPU вашим ботом (иначе — уменьшение свободной оперативной памяти)
|
|
|
Здравствуйте Как мне обнулить викторину yMHuK? И как мне поставить статистику для этой викторины??
|
|
|
|
Vladislav 29.02.12 17:41 #139
|
Для очистки базы игроков в PuTTY или DC набрать .clear Статистика игры и так уже стоит, путь можно поменять в ymhuk.configuration.tcl
Quote #Куда сохранять таблицу рекордов set conf(top.html) "./data/ymhuk/ymhuk.html"
|
|
|
так?
Quote #Куда сохранять таблицу рекордов set conf(top.html) "./home/***/data/www/***/ymhuk/ymhuk.html"
|
|
|
|
Vladislav 29.02.12 19:05 #141
|
Убери точку в начале пути
|
|
|
написал без точки.. Quote [14:00:00] Tcl error [::ymhuk::top.html]: couldn't open "/home/***/data/www/***/ymhuk/ymhuk.html": permission denied
|
|
|
|
Vladislav 01.03.12 17:10 #143
|
и в чём вопрос? написано же нет доступа к этому пути, сделай так чтоб был, видимо бот и сайт находятся у разных юзеров, разбирайся в своём сервере.
|
|
|
Здравствуйте.
Как логировать каналы с названием на кириллице?
Code logfile jpk #приколисты "logs/приколисты/приколисты"
Code addlogs2htmlchan #приколисты "диск:/www/блабла/logs/приколисты" index "Лог #приколисты" mychan "Лог #приколисты"
это в конфигах. При старте/рестарте получаю
Quote Can't find expression "logfile" for channel '#приколисты' with mode '+p'.
бот на винде, версия бота 2.0 спасибо.
|
|
|
|
Vladislav 02.03.12 15:37 #145
|
На сколько мне известно данный модуль не понимает русские каналы.
И для логов на винде путь к файлу русского канал надо указывать на инглише, так же расширение должно быть .log:
Quote logfile jpk #приколисты "logs/funny/funny.log"
|
|
|
буду пробовать, может что и получится и да у меня в конфиге
Code set logfile-suffix ".%Y_%b_%d" статистика других каналов работает нормально, все с этим на кириллице...
Code logfile jpk #приколисты "logs/prikol/prikol" так тоже не работает, дело значит в модуле. блин значит решения этой задачи нет :( спасибо
|
|
|
|
Vladislav 08.03.12 12:18 #147
|
Решение есть и даже можно поправить в исходниках модуля если других вариантов нет, вот только я не тестирую на русских каналах и знаю что в боте есть скрипты которые не очень адаптированы под такие каналы особенно если нет русской лакали на сервере, поэтому в советах сказано не использовать русские каналы если надо 100% работоспособность бота.
|
|
|
|
Dudast 14.03.12 09:42 #148
|
как добавить юзера доступ на маны и еще как поменять цвет текста?
|
|
|
|
Vladislav 14.03.12 09:59 #149
|
В скрипте calc-man.tcl изменить флаг:
Quote # flags required to add/delete/modify calcs # empty value - everyone can add # "-" - every registered user can add set calc(aflags) "n"
Сейчас добавлять может только овнер, то есть тот кто прописан в конфиге бота. Измени на "-" и добавь юзера (!+юзер) или например на флаг f и тогда этому юзеру надо будет прописать этот флаг (!флаг) В пати или дц можно уровень юзеру выставить командой .setcalclevel что бы те кто имеет возможность добавлять не могли скажем твои записи изменять/удалять.
Цвета меняются в конфиге для глобальной замены цвета, или в самом скрипте заменой переменных которые отвечают за цвет, переменные приведены в конфиге.
|
|
|
|
zohan 23.03.12 15:48 #150
|
проблема:
бот не заходит на каналы с русскими символами. устанавливается нормально, кодировка стоит как надо, на анг каналах все игры по русски пишет, но не заходит на каналы с русским символом и на консоле PuTTy тоже не выводит русские символы.
вот скриншот:
|
|
|